

Pour 4 à 6 personnes:
600 g de poires pas trop mûres
1 trait d’eau-de-vie de poire
2 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
(accompagnement facultatif: coulis de fruits rouges, crème anglaise – Boules de sorbet à la poire ou bien glace à la vanille ou au chocolat)
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer un moule à manqué ou à cake. Le poudrer de sucre vanillé.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler les poires. Les couper en 4 et retirer les pépins et le coeur. Emincer les quartiers…. Les disposer en rosace dans le moule en les faisant un peu se chevaucher…. Arroser d’eau-de-vie de poire.
Dans un saladier, travailler 80 g de beurre en pommade … Ajouter farine + sucre + les oeufs 1 par 1 en travaillant la pâte entre chacun………… Verser la préparation sur les poires qui doivent être toutes recouvertes.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.
Ça a l’air délicieux j’aime beaucoup tout ce qui est avec de la 🍐 😉
😁Alors Bon appétit ! Et bon dimanche.