



Pour 4 personnes:
8 crêpes de blé ou de sarrasin ( voir recette n°15 pour la Pâte à crêpes)
400 g de dattes
400 g de cerneaux de noix
100 g de sucre glace
3 oeufs
30 g de beurre mou
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 ou 2 cuillères à soupe de miel liquide
1 pincée de muscade
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Préparer 8 crêpes.
Beurrer un plat ou 4 plats individuels pour le four.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dénoyauter et hacher grossièrement les dattes.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre glace.
Dans un saladier, bien mélanger dattes + noix + oeufs battus au sucre + jus de citron + fécule + muscade + le reste de beurre pour obtenir une préparation homogène.
Placer chaque crêpe devant vous. Déposer au centre 1 bonne cuillère à soupe de préparation … Refermer la crêpe en la roulant en cigare. en petit paquet……………….. Déposer les crêpes au fur et à mesure sur le ou les plats pour le four.
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Servir les crêpes chaudes ou tièdes, nappées d’1 filet de miel.
Bon appétit !.
miammm je mangerais bien une crêpe, il y en a encore ?