



Pour 4 personnes:
500 g d’épaule d’agneau hachée ( ou du boeuf)
200 g de boulghour ( blé concassé)
2 oignons
2 pincées de 4 épices : muscade + girofle + cannelle + gingembre
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre de Cayenne ( piment)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Verser le boulghour dans un saladier. Le couvrir d’eau froide. Couvrir. Laisser reposer 1 heure.
Dans un autre saladier, mettre le hachis de viande + 4 épices + muscade + piment + sel + poivre. Mélanger 2 mn et y goûter pour vérifier l’assaisonnement.
Peler les oignons. Les couper en quartiers.
— Egoutter le boulghour qui s’est gonflé d’eau. Le mélanger à la viande crue assaisonnée et bien pétrir pour obtenir un mélange homogène … .
Etaler la préparation sur une assiette – ou bien la diviser en 4 galettes – ou en 8 croquettes longues et pointues. Les disposer sur une assiette.
Napper d’huile d’olive.
Disposer les quartiers d’oignons autour.
Bon appétit !.