




Pour 6 à 8 personnes:
125 g de semoule de blé fine
75 cl ( 3/4 de litre) de crème de coco
2 oeufs
250 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
4 cuillères à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe d’amandes effilées ou de pistaches pilées pour la déco
30 g de ghee ( beurre clarifié) ou huile ( + huile pour le moule)
1 pincée de sel
(accompagnement: salade de fruits – litchis – mangoustans – raisins ……)
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Dans une poêle, à sec, faire dorer les graines de sésame en remuant souvent ( 3 à 4 mn)… . Oter du feu.
Huiler un moule à cake ou à manqué.
Allumer le four
Dans une casserole sur feu moyen, mélanger crème de coco + sucre + semoule et porter à ébullition en touillant vivement ( 5 mn) …… Incorporer 30 g de ghee ou d’huile en continuant à remuer jusqu’à ce que le mélange se détache des bords ( 5 mn) ……….. . Oter du feu .
Incorporer vivement jaunes d’oeufs + cardamome.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente … .
Verser la préparation dans le moule.
Parsemer le gâteau de graines de sésame.
Enfourner pour 45 mn.
Découper en losanges. ( pour un cake, le découper d’abord en tranches puis chaque tranche en carrés ou en losanges.
Déposer 1 pincée d’amandes ou de pistaches sur chaque losange.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.