




. Macération de 3 heures jusqu’à une nuit.
1,2 kg de reines-claudes
Le jus d’1 citron
400 g de sucre en poudre
200 g de miel ( lavande ou citronnier)
20 cl de Monbazillac ou autre vin liquoreux: Vendanges tardives, Muscat d’Alsace, Jurançon, Coteaux- du-Layon ….
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Rincer et sécher les reines-claudes… Les couper en 2 et ôter les noyaux.
Dans une bassine à confiture ou cocotte, porter à ébullition vin blanc + sucre + miel et touiller jusqu’à ce que le sucre fonde ( 5 mn environ).
Plonger les prunes dans le liquide bouillant et touiller vivement sur feu moyen 8 à 10 mn …. . Oter du feu et laisser refroidir puis mariner de 3 à 12 heures …. .
……………….. Remettre la bassine sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de touiller puis comptez 10 mn de cuisson à petit bouillon à partir du début d’ébullition …. .
Répartir la confiture dans des pots … Les fermer hermétiquement… Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement …. .
Etiqueter avec la date.
Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.