Recette n°7405: Pot-au-feu de pintade

. Vous pouvez varier les légumes et leur quantité selon vos goûts. Cuisson 2 h à 2 h30.

Pour 5 à 6 personnes:

1 pintade prête à cuire

1 oignon

1 clou de girofle

1 fenouil

1 blanc de poireau

2 panais

2 pommes de terre

3 carottes

2 cubes de bouillon

Gros sel, poivre

(accompagnement facultatif: vinaigrette à l’huile de noix ou de noisette – Sauce Gribiche voir Recette n°138- sauce soja)

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Peler l’oignon. Le piquer du clou de girofle.

Retirer les grosses feuilles du tour du fenouil et creuser le trognon. Le couper en 2 ou 4.

Nettoyer et rincer le blanc de poireau.

Peler panais + pommes de terre + carottes. Les couper en morceaux.

Dans une cocotte ou un faitout, déposer la pintade. Ajouter du gros sel. Couvrir d’eau à ras.

Porter à ébullition … puis ajouter tous les légumes + les cubes de bouillon + poivre…. Porter à nouveau à ébullition …… Couvrir. Laisser cuire à petit feu de 2 heures à 2 h 30 selon la taille de la pintade.

Servir la pintade en morceaux accompagnée de légumes.

Bon appétit !.

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