



. Vous pouvez varier les légumes et leur quantité selon vos goûts. Cuisson 2 h à 2 h30.
Pour 5 à 6 personnes:
1 pintade prête à cuire
1 oignon
1 clou de girofle
1 fenouil
1 blanc de poireau
2 panais
2 pommes de terre
3 carottes
2 cubes de bouillon
Gros sel, poivre
(accompagnement facultatif: vinaigrette à l’huile de noix ou de noisette – Sauce Gribiche voir Recette n°138- sauce soja)
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Peler l’oignon. Le piquer du clou de girofle.
Retirer les grosses feuilles du tour du fenouil et creuser le trognon. Le couper en 2 ou 4.
Nettoyer et rincer le blanc de poireau.
Peler panais + pommes de terre + carottes. Les couper en morceaux.
Dans une cocotte ou un faitout, déposer la pintade. Ajouter du gros sel. Couvrir d’eau à ras.
Porter à ébullition … puis ajouter tous les légumes + les cubes de bouillon + poivre…. Porter à nouveau à ébullition …… Couvrir. Laisser cuire à petit feu de 2 heures à 2 h 30 selon la taille de la pintade.
Servir la pintade en morceaux accompagnée de légumes.
Bon appétit !.