



Pour 6 personnes:
500 g de riz long grain
600 g de steak haché
1 oignon
40 g de cerneaux de noix
20 g de pignons
40 g d’amandes effilées
1/4 de cuillère à café de 4 ou 7 épices
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
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Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y jeter le riz et remuer 2 mn qu’il soit bien enrobé de beurre fondu ….. Saler. Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition en touillant ….Couvrir. Baisser à feu doux pour environ 20 mn, que toute l’eau ait été absorbée.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn) ….
Ajouter la viande hachée en l’émiettant … + sel + poivre 4 ou 7 épices + cannelle + 1/2 verre d’eau. Mélanger régulièrement sur feu doux environ 10 mn … .
Pendant ce temps dans une autre poêle, à sec, faire torréfier ( griller, blondir) noix + pignons + amandes effilées en remuant souvent ( 7 mn). Oter du feu et incorporer la moitié de la préparation à la viande hachée …. . Bien mélanger.
Huiler un moule à baba ( moule couronne, turban). Y répartir les fruits secs à la viande…………. Etaler le riz cuit par dessus en tassant bien.
Pour servir, retourner le moule et le démouler sur un plat…….. Verser le reste de viande mijotée au centre de la couronne.
Servir sans attendre. ( vous pourrez aussi réchauffer le tout doucement au four th 4/5 juste avant de servir, très chaud.
Bon appétit !.