Recette n°7773: (Indonésie) Canard Dinding

Pour 4 à 5 personnes:

1 canard de 2,5 kg prêt à cuire, entier ou coupé en 2

12,5 cl de lait de coco

Le jus d’1 citron

1 oignon

2 gousses d’ail

1/4 de cuillère à café de muscade râpée

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de poivre

1,5 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 cuillères à café de fenugrec

2 cuillères à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer grill du four ou barbecue.

Peler et hacher finement oignon + ail.

Dans un saladier, bien mélanger oignon + ail + jus de citron + toutes les épices + le lait de coco .. jusqu’à obtenir une pâte homogène ……

Etaler cette préparation sur le canard, des 2 côtés………

Poser le canard sur le lèchefrite du four ( grille au dessus d’une plaque un peu profonde ) — ou sur le barbecue.

Laisser cuire pour le grill 45 mn de chaque côté — et pour le barbecue 25 mn de chaque côté en arrosant fréquemment le Canard avec le jus qui en découle.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

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