




Pour 4 à 5 personnes:
1 canard de 2,5 kg prêt à cuire, entier ou coupé en 2
12,5 cl de lait de coco
Le jus d’1 citron
1 oignon
2 gousses d’ail
1/4 de cuillère à café de muscade râpée
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de poivre
1,5 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 cuillères à café de fenugrec
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
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Allumer grill du four ou barbecue.
Peler et hacher finement oignon + ail.
Dans un saladier, bien mélanger oignon + ail + jus de citron + toutes les épices + le lait de coco .. jusqu’à obtenir une pâte homogène ……
Etaler cette préparation sur le canard, des 2 côtés………
Poser le canard sur le lèchefrite du four ( grille au dessus d’une plaque un peu profonde ) — ou sur le barbecue.
Laisser cuire pour le grill 45 mn de chaque côté — et pour le barbecue 25 mn de chaque côté en arrosant fréquemment le Canard avec le jus qui en découle.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.