Recette n°7795: ( entrée, buffet, apéritif) Tzatziki aux 3 fromages

Pour 4 personnes:

1 morceau de 10 cm de concombre

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées

1 cuillère à café de fenouil en poudre

100 g de Feta ( fromage de brebis)

100 g de fromage de chèvre frais

100 g de maquée ( lait caillé belge) ou de fromage blanc de campagne bien égoutté ( faisselle)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement de blinis, galettes ou crêpes, poissons fumés — gressins ……)

…………………………………………………………………………………………………..

Peler le concombre. Le couper en mini dés .. Les mettre dans une passoire. Poudrer de sel. Laisser dégorger 15 mn ……

Peler hacher finement ou écraser l’ail.

Dans un saladier, émietter les 3 fromages. Les travailler en crème + ail + fenouil + menthe + huile d’olive + sel + poivre ………

Rincer le concombre et bien le sécher sur du papier absorbant …… L’incorporer dans la préparation.

Placer 1 heure minimum au frigo avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.