Recette n°8283: (Italie) « Spiedini alla griglia » ou Brochettes de crustacés

Pour 6 personnes:

12 queues de langoustines décortiquées ( frais ou surgelé)

12 queues d’écrevisses décortiquées (frais ou surgelé)

12 petits encornets ou du blanc de seiche, ou des anneaux de calamars ( frais ou surgelé)

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de chapelure

10 cl ( 1/2 verre) d’huile

sel, poivre

(accompagnement: 2 citrons coupés en quartiers – salade verte)

……………………………………………………………………………………

Retirer la membrane qui enveloppe les poches des encornets … ou bien tailler en lanières d’1,5 à 2 cm de large le blanc de seiche. Rincer et égoutter.

Décortiquer les queues des langoustines & écrevisses.

Allumer grill du four ou barbecue ( ou bien faites cuire à la poêle sur feu moyen).

  • Peler et hacher finement l’ail. Sur une assiette creuse, mélanger ail + persil + sel + poivre + chapelure + un peu d’huile.. Bien mélanger.
  • Façonner les brochettes en enfilant soit en les alternant sur chaque pic, soit en faisant des brochettes de taille plus petite des 3 éléments séparément: langoustines — écrevisses — encornets ou calmars.
  • Passer les brochettes dans le mélange ail/persil/chapelure de manière à bien les enrober.
  • Faire cuire les brochettes au grill, barbecue ou à la poêle en les tournant plusieurs fois ( 5 à 7 mn environ) …….

—-Poser les brochettes sur un plat de service. Les saler et poivrer à nouveau ….. Napper d’1 filet d’huile.

Servir accompagné de quartiers de citrons.

Bon appétit !.

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