







Pour 4 à 6 personnes:
1 litre de jus de pomme très froid
20 cl d’eau gazeuse ( club soda) bien fraîche
1 pomme
1 citron vert
100 g de gros grains de raisin sans pépins
100 g de petites fraises
100 g de melon en petites boules ( chair retirée avec une cuillère parisienne)
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
120 g de sucre en poudre
………………………………………………………..
- Le sirop: – Dans une casserole sur feu doux, chauffer 12,5 cl d’eau + le sucre en touillant pour que le sucre fonde…… Ajouter cannelle + girofle ….
Râper le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le ciseler très finement) …. L’ajouter dans la casserole.
Extraire le jus de l’orange et l’ajouter également. Bien mélanger 1 mn et ôter du feu.
- Les fruits: – Couper les grains de raisin en 2.
Equeuter les fraises et les couper en 2.
Prélever la chair du melon en billes ( ou en petits dés)
Peler et épépiner la pomme. La tailler en fines tranches.
Couper le citron vert en très fines tranches.
**Dans un saladier, mélanger les fruits …. puis les répartir dans 4 ou 6 grands verres.
- Retirer du sirop le bâton de cannelle + les clous de girofle…. Arroser les fruits de ce sirop. Remplir les verres aux 3/4 avec le jus de pomme ……………… Compléter les verres avec l’eau pétillante.
Placer un agitateur à cocktail dans chaque verre et remuer avant de servir.
Bonne dégustation !.