






Pour 4 personnes:
250 g de lasagnes
1 boîte de chair de crabe ( ou du frais ou surgelé)
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 concombre
200 g de champignons de Paris
1 cuillère à café de thym
3 brins de cerfeuil
1 verre ( 20 cl) de vermouth sec ou de vin blanc
20 cl de jus de veau ou de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ( crème fleurette)
40 g de beurre
Gros sel sel fin, poivre
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Egoutter la chair de crabe.
Préparer jus de veau ou bouillon de boeuf en chauffant.
Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Retirer les pépins. Détailler la pulpe en mini dés. Les placer dans un égouttoir en les poudrant de sel. Laisser dégorger 30 mn.
Peler et épépiner les tomates. Les concasser.
Nettoyer les champignons. Les couper en mini dés.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger 3 mn concombre égoutté + champignons … Egoutter.
Allumer le four th 7 (210°).
- Dans une sauteuse, fondre 20 g de beurre. Y faire doucement revenir 10 mn concombre + champignons + tomates + le cerfeuil haché………… Incorporer crème fraîche + crabe + sel + poivre. Mélanger 5 mn …
- Montage: – Beurrer un plat à gratin. Y étaler successivement 1 couche de lasagnes … 1 couche de crabe aux légumes … 1 couche de lasagnes … 1 de crabe aux légumes etc … jusqu’à épuisement des ingrédients… .
Arroser de jus de veau ou de bouillon.
Parsemer de thym .
Enfourner pour 25 mn.
Dès la sortie du four, parsemer de 3 ou 4 noisettes de beurre … et servir très chaud.
Bon appétit !.