. A préparer plusieurs heures avant, voire la veille.






Pour 4 à 6 personnes:
6 filets de daurade
600 g de filets d’autres poissons au choix: lieu, cabillaud, merlan ….: 1 seul poisson ou bien un mélange
125 g de moules cuites ( grattées et placées 5 mn dans une casserole couverte, sur feu vif. Elles sont ouvertes; les décoquiller)
125 g de queues de crevettes crues ou cuites décortiquées ( frais ou surgelé)
3 oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraiche
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
150 g de mie de pain
1 cuillère à soupe de persil haché
2 pincées ( doses) de safran
Beurre ou huile pour la terrine
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise bien citronnée aux fines herbes)
…………………………………………………………
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Beurrer ou huiler une terrine ou un moule à cake.
** Hacher au couteau ou au mixeur les 600 g de poissons divers.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. + crème fraîche + sel + poivre ……… + la mie de pain essorée de son lait et pétrie …………. + persil + safran + la chair hachée des poissons. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement qui doit être assez relevé.
- Dans la terrine ou le moule à cake, étaler la moitié de la préparation en tassant bien ….. Etaler dessus les filets de daurade ………… Répartir en les mêlant moules & crevettes ..………. Poivrer. Etaler le reste de préparation et tasser.
**Déposer la terrine ou le moule dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli de 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 50 mn.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.