Recette n°9114: Terrine de poissons safranée aux moules et aux crevettes

. A préparer plusieurs heures avant, voire la veille.

Pour 4 à 6 personnes:

6 filets de daurade

600 g de filets d’autres poissons au choix: lieu, cabillaud, merlan ….: 1 seul poisson ou bien un mélange

125 g de moules cuites ( grattées et placées 5 mn dans une casserole couverte, sur feu vif. Elles sont ouvertes; les décoquiller)

125 g de queues de crevettes crues ou cuites décortiquées ( frais ou surgelé)

3 oeufs

20 cl ( 200 g) de crème fraiche

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

150 g de mie de pain

1 cuillère à soupe de persil haché

2 pincées ( doses) de safran

Beurre ou huile pour la terrine

sel, poivre

(accompagnement: Mayonnaise bien citronnée aux fines herbes)

…………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Beurrer ou huiler une terrine ou un moule à cake.

** Hacher au couteau ou au mixeur les 600 g de poissons divers.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. + crème fraîche + sel + poivre ……… + la mie de pain essorée de son lait et pétrie …………. + persil + safran + la chair hachée des poissons. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement qui doit être assez relevé.
  • Dans la terrine ou le moule à cake, étaler la moitié de la préparation en tassant bien ….. Etaler dessus les filets de daurade ………… Répartir en les mêlant moules & crevettes ..………. Poivrer. Etaler le reste de préparation et tasser.

**Déposer la terrine ou le moule dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli de 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 50 mn.

  • Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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