Recette n°9755: (Limousin – dessert chaud) Le Bouligou

3 oeufs

250 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de Rhum

lait

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile

50 g de beurre

( accompagnement: compote ou confiture)

…………………………………………..

  • La pâte: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 1 c à s d’huile ……. + sel + sucre + sucre vanillé + Rhum ……… + la farine. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse …… Verser 10 cl ( 1/2 verre) d’eau……. puis du lait jusqu’à avoir une pâte à crêpe un peu dense……….

Laisser reposer 20 mn.

Cuisson: – Sur feu moyen, fondre 50 g de beurre... Couler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Au fur et à mesure que le cente cuit, faire couler la pâte liquide en dessous… Au bout de 5 à 6 mn, retourner la crêpe et faire cuire l’autre côté 5 à 6 mn également.

Servir chaud, coupé en parts.

Bon appétit !.

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