


3 oeufs
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Rhum
lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de beurre
( accompagnement: compote ou confiture)
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- La pâte: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 1 c à s d’huile ……. + sel + sucre + sucre vanillé + Rhum ……… + la farine. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse …… Verser 10 cl ( 1/2 verre) d’eau……. puis du lait jusqu’à avoir une pâte à crêpe un peu dense……….
Laisser reposer 20 mn.
Cuisson: – Sur feu moyen, fondre 50 g de beurre... Couler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Au fur et à mesure que le cente cuit, faire couler la pâte liquide en dessous… Au bout de 5 à 6 mn, retourner la crêpe et faire cuire l’autre côté 5 à 6 mn également.
Servir chaud, coupé en parts.
Bon appétit !.
❤️🍰