



Pour 4 personnes:
1 kg de blancs de poireaux
500 g de boeuf haché
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
Huile de friture
(accompagnement; salade verte ou chou braisé et yaourt à la grecque ou yaourt nature)
……………………………………………………
Porter de l’eau salée à ébullition.
Nettoyer les blancs de poireaux … Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Oter du feu et égoutter..
***Hacher les blancs de poireaux …. Les mélanger au hachis de boeuf + les 3 oeufs entiers + farine + sel + poivre. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Prélever de la préparation pour former des boulettes. bien rondes.
- Porter de l’huile de friture à haute température, dans une bassine ou dans une poêle. Y faire cuire les boulettes de tous côtés ( 8 à 10 mn) …
Sortir les boulettes à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
Déguster bien chaud avec une sauce au yaourt.
Bon appétit !.