Recette n°9797: (Turquie) Boulettes de boeuf aux poireaux

Pour 4 personnes:

1 kg de blancs de poireaux

500 g de boeuf haché

3 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnement; salade verte ou chou braisé et yaourt à la grecque ou yaourt nature)

……………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition.

Nettoyer les blancs de poireaux … Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Oter du feu et égoutter..

***Hacher les blancs de poireaux …. Les mélanger au hachis de boeuf + les 3 oeufs entiers + farine + sel + poivre. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Prélever de la préparation pour former des boulettes. bien rondes.

  • Porter de l’huile de friture à haute température, dans une bassine ou dans une poêle. Y faire cuire les boulettes de tous côtés ( 8 à 10 mn) …

Sortir les boulettes à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

Déguster bien chaud avec une sauce au yaourt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.