



Pour 20 pièces:
- La pâte: ( vous pouvez aussi bien utiliser de la pâte feuilletée)
150 g de farine
75 g de saindoux
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
1 jaune d’oeuf
- La garniture: 85 g de Halloumi ( ou de la Mozzarella)
70 g de Ricotta
25 g de Feta
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement ciselée
1 cuillère à soupe d’aneth haché
le zeste râpé d’1 citron
Huile pour la plaque du four.
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- La pâte: – Dans un saladier, travailler farine + saindoux … + le jus de citron + peu à peu 5 c à s d’eau très froide … pour obtenir une pâte souple. La mettre en boule. La fariner. L’envelopper d’un linge propre. Placer 30 mn au frigo.
- Garniture: -Egoutter les 3 fromages.
A la fourchette ou au mixeur, réduire les 3 fromages en purée + le jaune d’oeuf …. + le zeste de citron + menthe + aneth…. Placer au frigo.
- Cuisson: – Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé. Le huiler.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sortie du frigo avec un rouleau ou une bouteille. Avec un emporte-pièce ou un verre retourné, découper des disques de pâte d’environ 7,5 cm de diamètre.
Au centre de chaque disque de pâte, déposer 1 c à s de garniture au fromage.
Humecter légèrement le pourtour de chaque disque, puis les replier en 2 et bien appuyer pour souder les 2 bords de pâte, les écraser avec les dents d’une fourchette……… Au fur et à mesure, déposer ces demi-lunes, un peu espacées, sur la plaque du four huilée.
( à cette étape, vous pouvez conserver ces friands au frigo jusqu’au lendemain pour les faire cuire au dernier moment ).
Badigeonner chaque friand avec le jaune d’oeuf battu.
Enfourner pour 18 mn environ; que les friands soient bien dorés.
Servir chauds ou froids (température ambiante).
Bon appétit !.
❤️
😁Bonne journée