Recette n°2889: (Italie) Couronne dessert à la Ricotta

inhhuol

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

250 g de Ricotta

3 cuillères à soupe de lait

3 oeufs

300 g de farine

20 g de levure chimique ( environ 2 paquets 1/2)

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Eau de fleur d’oranger

Sucre glace

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Beurrer et fariner un moule à savarin ( à baba, en couronne). L’entreposer au frigo.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige ferme + sel + 100 g de sucre.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + 125 g de sucre + sucre vanillé + Ricotta + lait + 1 trait d’eau de fleur d’oranger + peu à peu farine + levure.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs sucrés.

Verser la préparation dans le moule. Parsemer d’amandes effilées + 25 g de sucre.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour servir, saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !.

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