Recette n°3040: (Thaïlande) Petits gâteaux de poisson

i1petits-gateaux-de-poisson-au-curryPour 6 personnes:

400 g de filets de colin ou autres poissons blancs

1/2 chou vert

2 citrons

2 gousses d’ail

2 échalotes

20 cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de pâte d’anchois

1 pincée de paprika

20 cl de crème fraîche

1 oeuf

beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer 6 moules individuels.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler ail + échalotes.

Découper le chou en lanières (chiffonnade).

Râper le zeste de tout un citron.

Passer au mixeur poisson + ail + échalotes + chou + zeste de citron + pâte d’anchois + paprika pour obtenir une préparation homogène.

Incorporer petit à petit le lait de coco en continuant à mixer.

Saler, poivrer. Ajouter l’oeuf. Mixer 1 mn.

Verser le tout dans un saladier et mélanger la crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement.

Remplir les moules de cette préparation.

Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la cuisson en enfonçant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Découper les citrons en quartiers.

Démouler les gâteaux de poisson sur chaque assiette et les accompagner de quartiers de citrons. Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.