Recette n°3593: (Maroc) Truites farcies aux dattes

                                                                      

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 truites vidées, lavées et séchées

75 g de riz cuit

300 g de dattes

100 g d’amandes effilées

2 oignons

1 bouquet de coriandre fraîche

1,5 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à café de sucre en poudre

60 g de beurre fondu

poivre

(accompagnement: semoule de couscous – riz – quinoa – blé …..)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 ( 160°).

Dans un bol, mélanger poivre + gingembre + sucre.

Dénoyauter les dattes et les hacher grossièrement.

Peler et hacher les oignons.

Ciseler fin la coriandre.

Faire doucement fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Dans un saladier, bien mélanger riz + dattes + oignons + coriandre + les 3/4 des amandes + 1 cuillère à café de cannelle pour obtenir une farce homogène.

Farcir les truites de cette préparation. Refermer les poissons avec des pics en bois.

Disposer les truites farcies dans un plat pour le four, côtes à côtes.

Arroser les poissons de beurre fondu.

Saupoudrer du contenu du bol + les amandes restantes.

Enfourner pour 20 mn environ, que les truites soient bien dorées.

Dès la sortie du four, saupoudrer d’1 grosse pincée de cannelle.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s