Recette n°4991: (gibier) Pâté de lièvre aux fruits secs

(à préparer la veille !)

Pour 6 à 8 personnes:

400 g de chair de lièvre cuite ( même recette avec lapin ou lapin de garenne)

200 g de jambon cuit ( jambon blanc)

3 jaunes d’oeufs

40 g de pistaches décortiquées

40 g de cerneaux de noix

10 cl (1 dl) de Cognac

Le jus d’1 citron

200 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: pain de campagne, pain grillé, cornichons, Cerises au vinaigre voir Recette n°203

ou Prunes au vinaigre voir Recette n°1623 – Petits oignons au vinaigre – salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: -Hacher grossièrement pistaches + cerneaux de noix.

Hacher finement chair de lièvre + jambon.

Incorporer jaunes d’oeufs + beurre + pistaches & noix écrasées + Cognac + jus de citron + sel + poivre.

Si vous voulez démouler ce pâté avant de le servir, recouvrir fond et parois d’un moule ( à cake) avec du papier sulfurisé en le laissant un peu déborder.

Verser la préparation dans ce moule en tassant un peu.

Rabattre par dessus le papier sulfurisé.

Poser un poids sur le pâté.

Entreposer au frigo au moins 12 h.

– Démouler ou pas et couper en tranches.

Bon appétit !.

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