

Pour6 personnes:
1,5 kg d’échine de porc coupée en cubes
3 échalotes
1/2 bouquet de persil
300 g de champignons de Paris
150 g d’olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
1 cuillère à soupe bombée de farine
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – pommes de terre vapeur – macaroni – semoule de couscous)
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Peler et hacher les échalotes.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons. recouper les plus gros.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les cubes de viande ( 10 mn).
Parsemer d’échalotes + persil. Mélanger 2 mn.
Poudrer de farine. Mélanger 2 mn.
Arroser de vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger 3 mn en portant à ébullition …. puis baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Ajouter champignons + olives + concentré de tomate délayé dans 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.