Recette n°6532: Echine de porc Marengo

Pour6 personnes:

1,5 kg d’échine de porc coupée en cubes

3 échalotes

1/2 bouquet de persil

300 g de champignons de Paris

150 g d’olives vertes dénoyautées

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

1 cuillère à soupe bombée de farine

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – pommes de terre vapeur – macaroni – semoule de couscous)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher les échalotes.

Hacher le persil.

Nettoyer les champignons. recouper les plus gros.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les cubes de viande ( 10 mn).

Parsemer d’échalotes + persil. Mélanger 2 mn.

Poudrer de farine. Mélanger 2 mn.

Arroser de vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger 3 mn en portant à ébullition …. puis baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Ajouter champignons + olives + concentré de tomate délayé dans 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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