



. Marinade 1 à 2 heures.
Pour 4 personnes:
1 kg de poulet ( blancs et cuisses) sans os et sans peau
200 g de lardons fumés ( pas trop petits, pour être embrochés)
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
1 cuillère à soupe d’alcool Mei Kwei Lu ( Mai-quê- lô) = alcool de céréales, du sorgho fermenté + des pétales de roses fraîches — ou bien du vin blanc
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de 5 parfums ( = cannelle + poivre + anis + fenouil + girofle)
Accompagnement: feuilles de salade verte
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Marinade: – Découper le poulet en petits cubes. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, fouetter alcool Mei kwei lu + 1 cuillère à soupe de sauce soja + sucre + 5 épices….. Verser sur le poulet. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux …. . Laisser mariner 1 à 2 h minimum au frigo.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue .
Façonner les brochettes en alternant 1 morceau de poulet + 1 morceau de lard … + 1 morceau de poulet etc …. jusqu’à épuisement des ingrédients … .
Faire cuire les brochettes 12 à 15 mn en les tournant 1 à 2 fois.
Pendant ce temps, préparer une sauce en mélangeant 1 cuillère à soupe de sauce soja + la sauce d’huître ( + le jus de cuisson du poulet si vous pouvez en recueillir).
Laver et sécher les feuilles de salade … Les disposer sur un plat ou sur les 4 assiettes.
Déposer les brochettes très chaudes sur la salade et servir aussitôt.
Bon appétit !.