Recette n°6893: (Vietnam) Brochettes de poulet

. Marinade 1 à 2 heures.

Pour 4 personnes:

1 kg de poulet ( blancs et cuisses) sans os et sans peau

200 g de lardons fumés ( pas trop petits, pour être embrochés)

1 cuillère à soupe de sauce d’huître

1 cuillère à soupe d’alcool Mei Kwei Lu ( Mai-quê- lô) = alcool de céréales, du sorgho fermenté + des pétales de roses fraîches — ou bien du vin blanc

2 cuillères à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de 5 parfums ( = cannelle + poivre + anis + fenouil + girofle)

Accompagnement: feuilles de salade verte

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Marinade: – Découper le poulet en petits cubes. Les mettre dans un saladier.

Dans un bol, fouetter alcool Mei kwei lu + 1 cuillère à soupe de sauce soja + sucre + 5 épices….. Verser sur le poulet. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux …. . Laisser mariner 1 à 2 h minimum au frigo.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue .

Façonner les brochettes en alternant 1 morceau de poulet + 1 morceau de lard … + 1 morceau de poulet etc …. jusqu’à épuisement des ingrédients … .

Faire cuire les brochettes 12 à 15 mn en les tournant 1 à 2 fois.

Pendant ce temps, préparer une sauce en mélangeant 1 cuillère à soupe de sauce soja + la sauce d’huître ( + le jus de cuisson du poulet si vous pouvez en recueillir).

Laver et sécher les feuilles de salade … Les disposer sur un plat ou sur les 4 assiettes.

Déposer les brochettes très chaudes sur la salade et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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