Recette n°6961: (Chine – légume chaud ou entrée froide) Aubergines sucrées à l’ail

Pour 4 personnes:

3 aubergines

2 ou 3 gousses d’ail

6 cuillères à café de sucre en poudre

6 cuillères à café de sauce soja

6 cuillères à café de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de Xérès ( ou vin blanc ou Saké)

6 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les aubergines en dés.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter la moitié des dés d’aubergines 7 mn …. Les sortir à l’écumoire …….. Verser le reste d’huile. Chauffer. Mettre le reste des aubergines et les faire sauter 7 mn.…….. Les sortir.

Ajouter l’ail et le faire dorer 1 mn.

Ajouter sucre + sauce soja + vinaigre + Xérès et porter à ébullition en touillant ………………. puis remettre les aubergines et mélanger vivement 3 mn.

Bon appétit !.

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