Recette n°7207: (confiture) Confiture de jujubes aux bananes, yuzu et au Rhum

250 g de jujubes ( = dattes rouges de Chine) ou des dattes

2 bananes

Le jus d’1 yuzu ( ou d’1 citron jaune)

250 g de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de Rhum

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les jujubes. Les couper en 2 et retirer les graines.

Mettre les jujubes dans une bassine à confiture ou une cocotte + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu pour les cuire 20 mn en les touillant régulièrement……..

Extraire le jus d’1 yuzu…. .

Peler les bananes et les écraser grossièrement. A 20 mn de cuisson des jujubes, les ajouter + jus de yuzu ( ou de citron jaune) + sucre roux . Porter à ébullition en remuant vivement pour 5 mn … puis baisser à petit feu pour 20 mn en touillant souvent …… .

Répartir la confiture dans des pots…. .

Verser 1 filet de Rhum sur chaque pot …. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement … .

Etiqueter avec la date.

Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.