




250 g de jujubes ( = dattes rouges de Chine) ou des dattes
2 bananes
Le jus d’1 yuzu ( ou d’1 citron jaune)
250 g de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de Rhum
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Peler les jujubes. Les couper en 2 et retirer les graines.
Mettre les jujubes dans une bassine à confiture ou une cocotte + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu pour les cuire 20 mn en les touillant régulièrement……..
Extraire le jus d’1 yuzu…. .
Peler les bananes et les écraser grossièrement. A 20 mn de cuisson des jujubes, les ajouter + jus de yuzu ( ou de citron jaune) + sucre roux . Porter à ébullition en remuant vivement pour 5 mn … puis baisser à petit feu pour 20 mn en touillant souvent …… .
Répartir la confiture dans des pots…. .
Verser 1 filet de Rhum sur chaque pot …. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement … .
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.