


. Repos de la pâte à croissants 1 heure.
Pour 12 mini croissants:
100 g de foies de volaille
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de persil haché
Le jus d’1/2 citron
1 oeuf
2 gros petits-suisses
120 g de beurre mou
100 g de farine
sel, poivre
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Préparer la pâte à croissants: – Dans un saladier, bien mélanger 80 g de beurre + les petits-suisses ………… + peu à peu 75 g de farine ….. pour obtenir une pâte homogène. La rouler en boule . L’envelopper dans un torchon propre .
Placer la pâte 1 heure au frigo.
— Préparer la garniture: – Faire durcir l’oeuf 10 mn dans de l’eau bouillante salée …… le sortir de l’eau et l’écaler ( = retirer la coquille). Le laisser refroidir……….. Le hacher.
Hacher le persil.
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre . Y faire sauter les foies de volaille 3 à 4 mn …………. Les sortir de la poêle .. Les hacher finement.
Dans un saladier, bien mélanger hachis de foies de volaille + jus de citron + curry + sel + poivre …… + oeuf dur haché + persil. Bien mélanger.
— Montage des croissants: – La pâte ayant reposé 1 h, l’étaler pour pouvoir y découper 6 carrés de 10 cm de côté ……. .
Allumer le four th 7/8 (230°).
Beurrer et fariner une plaque du four .. .
Prendre chaque carré de pâte et le couper dans la diagonale pour former 2 triangles …. .
Au centre de chaque triangle, déposer 1 cuillère à café du mélange aux foies …. .
Rouler chaque croissant en partant du côté le plus large vers la pointe et en roulant un peu serré …………… . Recourber un peu les pointes vers l’intérieur pour obtenir des formes de croissants . Au fur et à mesure, déposer ces croissants, un peu espacés, sur la plaque du four.
Enfourner pour 8 à 10 mn, que les croissants soient bien dorés.
Servir chaud ( vous pouvez les réchauffer !).
Bon appétit !.