Recette n°7208: (apéritif chaud- abats) Mini croissants aux foies de volaille et au curry

. Repos de la pâte à croissants 1 heure.

Pour 12 mini croissants:

100 g de foies de volaille

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de persil haché

Le jus d’1/2 citron

1 oeuf

2 gros petits-suisses

120 g de beurre mou

100 g de farine

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer la pâte à croissants: – Dans un saladier, bien mélanger 80 g de beurre + les petits-suisses ………… + peu à peu 75 g de farine ….. pour obtenir une pâte homogène. La rouler en boule . L’envelopper dans un torchon propre .

Placer la pâte 1 heure au frigo.

Préparer la garniture: – Faire durcir l’oeuf 10 mn dans de l’eau bouillante salée …… le sortir de l’eau et l’écaler ( = retirer la coquille). Le laisser refroidir……….. Le hacher.

Hacher le persil.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre . Y faire sauter les foies de volaille 3 à 4 mn …………. Les sortir de la poêle .. Les hacher finement.

Dans un saladier, bien mélanger hachis de foies de volaille + jus de citron + curry + sel + poivre …… + oeuf dur haché + persil. Bien mélanger.

Montage des croissants: – La pâte ayant reposé 1 h, l’étaler pour pouvoir y découper 6 carrés de 10 cm de côté ……. .

Allumer le four th 7/8 (230°).

Beurrer et fariner une plaque du four .. .

Prendre chaque carré de pâte et le couper dans la diagonale pour former 2 triangles …. .

Au centre de chaque triangle, déposer 1 cuillère à café du mélange aux foies …. .

Rouler chaque croissant en partant du côté le plus large vers la pointe et en roulant un peu serré …………… . Recourber un peu les pointes vers l’intérieur pour obtenir des formes de croissants . Au fur et à mesure, déposer ces croissants, un peu espacés, sur la plaque du four.

Enfourner pour 8 à 10 mn, que les croissants soient bien dorés.

Servir chaud ( vous pouvez les réchauffer !).

Bon appétit !.

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