




. Vous pourrez rajouter des oeufs durs pour en faire un plat principal.
Pour 8 personnes:
400 g de riz long grain
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de persil haché
1 boîte de crabe
200 g de petites crevettes grises cuites et décortiquées
9 noix de coquilles st Jacques ( ou 18 de pétoncles) fraîches ou surgelées
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
3 cuillères à soupe de jus de citron
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
qq gouttes de Tabasco
sel, poivre
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Faire cuire le riz 20 mn dans 2x son volume en eau salée …. .Oter du feu.
Dans un bol, préparer une vinaigrette en fouettant huile + vinaigre + sel + poivre… . Verser sur le riz chaud et bien mélanger… Laisser refroidir.
Dans une casserole, chauffer le vin blanc.
Laver les noix de st Jacques. Les plonger dans le vin blanc chaud et laisser pocher 4 mn …. Les égoutter ….. Les couper en 2 dans l’épaisseur.
Ouvrir la boîte de crabe. L’égoutter .. Bien retirer tous les cartilages…..
Décortiquer les crevettes grises cuites… .
Emincer finement la branche de céleri.
Incorporer st Jacques + crabe + crevettes + céleri dans le riz refroidi. Bien mélanger.
Préparer une sauce avec moutarde + crème fraîche + jus de citron + Worcester + persil + sel + poivre. Mêler cette sauce à la salade de riz …………
Servir plutôt frais.
Bon appétit !.