



Pour 6 personnes:
4 avocats
2 litres de coques ( environ 1,4 kg)
2 échalotes
Le jus de 2 citrons
1 tomate
1 bouquet garni
qq tiges de coriandre fraîche
2 pincées de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Bien rincer les coques puis les placer dans une passoire plongée dans un récipient d’eau salée pour qu’elles rejettent leur sable. Laisser ainsi 1 heure.
Egoutter les coques. Les rincer à grande eau.
Peler et hacher les échalotes.
Dans un faitout, sur feu vif, mettre coques + bouquet garni + échalotes. Couvrir pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois ( comme pour des moules !). Renverser les coques dans la passoire. Laisser tiédir . Retirer les coquilles et laisser les coquillages refroidir.
Détailler la tomate en mini dés.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Prélever la chair sans percer la peau.
Ecraser la chair des avocats à la fourchette ou au mixer en ajoutant peu à peu huile d’olive + jus de citron + paprika + sel + poivre…. .
Hacher les feuilles de coriandre et les ajouter à la purée d’avocats + tomate + coques froides. Bien mélanger.
Remplir les demi-avocats de cette farce.
Placer au frigo au moins 1 heure avant de déguster.
Bon appétit !.