



Pour4 à 6 personnes:
1 chou-fleur
1 ou 2 avocats bien mûrs
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
qq tiges de menthe fraîche
Le jus de 2 citrons
150 g de tahini ( crème de sésame)
3 cuillères à soupe de vinaigre
sel
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…. .
Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou-fleur. Retirer le trognon. Séparer le chou-fleur en petits bouquets…… Plonger le chou-fleur 15 mn dans l’eau bouillante.………. Egoutter.
Sauce à l’avocat: – Hacher finement le persil.
Peler et écraser l’ail.
Dans un mortier ou au mixeur, réduire en purée persil + ail + sel ……….. + jus de citrons ………. + tahini . Bien mélanger pour obtenir une crème lisse… .
Peler et dénoyauter l’avocat. Ecraser la pulpe en purée + ou – fine selon votre goût……… Incorporer la préparation précédente. Mélanger vivement pour avoir une pâte un peu épaisse et homogène.
Ciseler les feuilles de menthe.
Pour servir: – Verser la sauce à l’avocat dans un bol. Le poser au centre d’un grand plat.
Entourer le bol de bouquets de chou-fleur.
Chacun prendra un bouquet d’avocat et fera trempette dans la sauce.
Servir le chou-fleur chaud ou froid.
Bon appétit !.