Recette n°7725: (Liban – apéritif) « Ar’nabit b’Abocarto Taratoor » ou Chou-fleur, sauce avocat

Pour4 à 6 personnes:

1 chou-fleur

1 ou 2 avocats bien mûrs

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil

qq tiges de menthe fraîche

Le jus de 2 citrons

150 g de tahini ( crème de sésame)

3 cuillères à soupe de vinaigre

sel

………………………………………………………………………………………………..

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…. .

Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou-fleur. Retirer le trognon. Séparer le chou-fleur en petits bouquets…… Plonger le chou-fleur 15 mn dans l’eau bouillante.………. Egoutter.

Sauce à l’avocat: – Hacher finement le persil.

Peler et écraser l’ail.

Dans un mortier ou au mixeur, réduire en purée persil + ail + sel ……….. + jus de citrons ………. + tahini . Bien mélanger pour obtenir une crème lisse… .

Peler et dénoyauter l’avocat. Ecraser la pulpe en purée + ou – fine selon votre goût……… Incorporer la préparation précédente. Mélanger vivement pour avoir une pâte un peu épaisse et homogène.

Ciseler les feuilles de menthe.

Pour servir: – Verser la sauce à l’avocat dans un bol. Le poser au centre d’un grand plat.

Entourer le bol de bouquets de chou-fleur.

Chacun prendra un bouquet d’avocat et fera trempette dans la sauce.

Servir le chou-fleur chaud ou froid.

Bon appétit !.

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