Recette n°8240: (Espagne – apéritif) Pesto fresco

Pour 4 personnes:

125 g de pignons

50 g de fromage à pâte tendre: Manchego espagnol, Provolone italien, Reblochon français …. râpé

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic frais

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de gros sel

( accompagnement: pain grillé, crackers …)

……………………………………………………………………..

  • Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire légèrement dorer les pignons. En garder 1/3 de côté. Hacher les autres.

Peler et hacher finement l’ail.

Emincer les feuilles de basilic.

  • Dans un mortier ou un saladier, mélanger intimement en les écrasant un peu: pignons hachés + fromage râpé + ail…… + peu à peu l’huile d’olive en remuant vivement…… + le gros sel + le basilic émincé pour obtenir une pâte granuleuse.

Incorporer les pignons restés entiers.

Mettre le tout dans un bocal que vous fermez hermétiquement. Placer au frigo jusqu’au moment de le tartiner à l’apéritif.

Bon appétit !.

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