


. Ce n’est pas tout à fait une compote voir Recette n°2066, ni une confiture voir Recette n°284, ni un confit d’oignons voir Recette n° 188, ni un Chutney voir Recette n°919…… .
1 kg d’oignons rouges
Le jus de 3 citrons jaunes ou verts
4 oranges
225 g de sucre roux ( cassonade) ou de miel
20 g de beurre
( à déguster avec du foie gras, des boulettes de poisson: acras …, du porc grillé, du veau froid, du gibier rôti ……)
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Extraire le jus de 3 oranges …….. Découper la dernière orange en fines lamelles ( avec l’écorce) que vous coupez en 2 ou 4.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer les oignons ( 7 à 8 mn) ………… Ajouter le sucre + l’orange émincée et poursuivre la cuisson 15 mn environ en touillant régulièrement.
Verser les jus d’oranges & citrons. Poursuivre la cuisson 6 à 7 mn en remuant le tout.
Répartir dans des pots… Les fermer hermétiquement … Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date et conserver dans un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.