Recette n°8377: (confiture) Marmelade d’oignons rouges aux agrumes

. Ce n’est pas tout à fait une compote voir Recette n°2066, ni une confiture voir Recette n°284, ni un confit d’oignons voir Recette n° 188, ni un Chutney voir Recette n°919…… .

1 kg d’oignons rouges

Le jus de 3 citrons jaunes ou verts

4 oranges

225 g de sucre roux ( cassonade) ou de miel

20 g de beurre

( à déguster avec du foie gras, des boulettes de poisson: acras …, du porc grillé, du veau froid, du gibier rôti ……)

…………………………………………………………………………..

Extraire le jus de 3 oranges …….. Découper la dernière orange en fines lamelles ( avec l’écorce) que vous coupez en 2 ou 4.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer les oignons ( 7 à 8 mn) ………… Ajouter le sucre + l’orange émincée et poursuivre la cuisson 15 mn environ en touillant régulièrement.

Verser les jus d’oranges & citrons. Poursuivre la cuisson 6 à 7 mn en remuant le tout.

Répartir dans des pots… Les fermer hermétiquement … Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date et conserver dans un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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