


. Pour accompagner les viandes bouilles comme un Pot-au-feu, un Boeuf carottes ou bien du gibier.
2 kg de groseilles rouges ou blanches — ou bien des groseilles à maquereaux
75 cl ( 3/4 de litre) de vinaigre blanc
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
800 g de sucre en poudre
1/2 citron
4 baies de genièvre
1 poignée de pétales de roses
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Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
- Dans une casserole, porter à ébullition vinaigre + vin blanc + sucre + zeste & jus de citron + baies de genièvre. Laisser en ébullition 3 mn …. puis ôter du feu. — Ajouter les pétales de roses et bien mélanger. Couvrir et laisser refroidir.
***Rincer rapidement les groseilles. Les sécher sur un torchon… Les séparer des grappes. Les répartir dans des bocaux.
** Passer la marinade à travers un tamis … puis en recouvrir les groseilles.
Fermer les bocaux hermétiquement.
Etiqueter les bocaux avec la date.
Conserver les bocaux à l’abri de la lumière et dans un endroit pas trop chaud.
Bon appétit !.