



Pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre à purée
100 g de riz cuit ( non salé)
50 g de cassonade
75 g de graines de sésame
Huile de friture
……………………………………………………..
Peler les pommes de terre. Les rincer. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante non salée ….. Egoutter et réduire en purée ( pas trop fine donc un moulin à légumes serait préférable à un mixeur)..
Faire cuire le riz dans 2x son volume en eau non salée… .
- Dans un saladier, travaillée purée de pommes de terre + riz + cassonade pour obtenir un mélange homogène.
** Porter à 180° une bassine d’huile de friture.
Humidifiez-vous les mains et prélever de la préparation pour former des boulettes de la taille d’une noix.
Etaler les graines de sésame sur une assiette. Y rouler les boulettes en appuyant légèrement pour bien que les graines adhèrent.
- En procédant par 2 ou 3 fournées pour ne pas que les boulettes collent entre elles, plonger quelques boulettes dans la friture bouillante pour environ 10 mn, elles doivent être joliment dorées de tous côtés.
Sortir les boulettes dorées à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.