


Pour 4 personnes:
400 g de viande d’agneau coupée en cubes
1 petit oignon
1 orange ( +, facultatif, 1 ou 2 pour la déco)
1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
4 cuillères à soupe de lait condensé
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz, tagliatelles ou semoule)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Prélever le zeste de l’orange en le râpant ou bien avec un économe et le hacher finement.
Extraire le jus de l’orange.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un bol, fouetter gelée de groseilles + moutarde + sucre + piment.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’oignon 3 mn ... Ajouter les cubes de viande et les faire dorer de toutes parts ( 10 mn) …. Ajouter le contenu du bol …. + le bouillon….. Mélanger en portant à ébullition …. Baisser le feu. Couvrir et laisser doucement mijoter 35 mn ……
Dans un verre, délayer la Maïzena dans le lait concentré + sel + poivre …….
La viande étant cuite, verser le contenu du verre dans la sauteuse. Mélanger 3 mn sur feu doux et servir bien chaud ( accompagné ou pas de quartiers d’orange pelés à vif).
Bon appétit !.