





Pour 4 à 6 personnes:
300 g de figues sèches
2,25( = 2 litres + 1/4 de litre) litre de lait
650 g de farine de maïs
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre
1 cuillère à café rase de sel
( Déco: vermicelle en sucre de couleur)
……………………………………………….
Couper les figues sèches en petits morceaux. Les mettre dans un saladier + le lait + du sel.
Faire chauffer et mousser le beurre. Le verser dans un moule rond ou un moule à cake.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Sur les figues et le lait, verser peu à peu tout en touillant vivement farine + levure … jusqu’à obtenir un mélange homogène …
Verser le mélange dans le moule beurré.
Enfourner pour environ 35 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Décorer de vermicelle de couleur.
Bon appétit !.