Recette n°8840: (Mexique-dessert) Gâteau de figues sèches

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de figues sèches

2,25( = 2 litres + 1/4 de litre) litre de lait

650 g de farine de maïs

1 sachet de levure chimique

60 g de beurre

1 cuillère à café rase de sel

( Déco: vermicelle en sucre de couleur)

……………………………………………….

Couper les figues sèches en petits morceaux. Les mettre dans un saladier + le lait + du sel.

Faire chauffer et mousser le beurre. Le verser dans un moule rond ou un moule à cake.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Sur les figues et le lait, verser peu à peu tout en touillant vivement farine + levure … jusqu’à obtenir un mélange homogène …

Verser le mélange dans le moule beurré.

Enfourner pour environ 35 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Décorer de vermicelle de couleur.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.