


. Marinade 2 heures.
Pour 4 personnes:
4 cailles prêtes à cuire
3 gousses d’ail
4 ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)
1 feuille de citronnelle
5 gouttes de sauce Maggi
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel, poivre
( accompagnement: quartiers de citrons – pickles)
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- Marinade: – Fendre les cailles en 2 en les coupant le long de la colonne vertébrale et les mettre à plat.
Peler et hacher ail + ciboules.
Hacher la feuille de citronnelle.
Dans une petite casserole sur feu doux, réchauffer l’huile ( pas trop chaude sinon l’huile perd son goût de sésame !). Y faire revenir 2 mn ail + ciboules + citronnelle …. Oter du feu. Laisser refroidir.
Dans la casserole, verser sauce Maggi + nuoc-mâm + sel + poivre + sucre. Bien mélanger.
Napper les cailles de ce mélange….. Couvrir le plat. Laisser mariner 2 heures en tournant les cailles 2 à 3 fois.
- Cuisson: – Allumer le grill du four ou un barbecue.
Enfiler chaque caille sur une brochette.
Faire cuire 15 à 20 mn en les tournant fréquemment.
Servir très chaud, avec des citrons et des pickles.
Bon appétit !.