Recette n°8841: (Vietnam) « Chim Cut Rô-Ti » ou Cailles grillées aux épices

. Marinade 2 heures.

Pour 4 personnes:

4 cailles prêtes à cuire

3 gousses d’ail

4 ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)

1 feuille de citronnelle

5 gouttes de sauce Maggi

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

3 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

( accompagnement: quartiers de citrons – pickles)

………………………………………………………….

  • Marinade: – Fendre les cailles en 2 en les coupant le long de la colonne vertébrale et les mettre à plat.

Peler et hacher ail + ciboules.

Hacher la feuille de citronnelle.

Dans une petite casserole sur feu doux, réchauffer l’huile ( pas trop chaude sinon l’huile perd son goût de sésame !). Y faire revenir 2 mn ail + ciboules + citronnelle …. Oter du feu. Laisser refroidir.

Dans la casserole, verser sauce Maggi + nuoc-mâm + sel + poivre + sucre. Bien mélanger.

Napper les cailles de ce mélange….. Couvrir le plat. Laisser mariner 2 heures en tournant les cailles 2 à 3 fois.

  • Cuisson: – Allumer le grill du four ou un barbecue.

Enfiler chaque caille sur une brochette.

Faire cuire 15 à 20 mn en les tournant fréquemment.

Servir très chaud, avec des citrons et des pickles.

Bon appétit !.

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