Recette n°9677: (fromage et dessert) Petites terrines de fromages aux fruits secs

. Réfrigération 3 h minimum.

Pour 4 personnes:

200 g de Forme d’Ambert

100 g de Mascarpone

20 cl de crème fraîche liquide ( ou une bombe de Chantilly)

50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre

50 g d’abricots secs

50 g de dattes

50 g de figues sèches

8 cl (5 à 6 c à s) de Marsala

(accompagnement: pain d’épices, Speculos …. salade verte)

……………………………………………………………

Dénoyauter les dattes.. Couper le bout dur de la queue des figues … Railler les 3 fruits secs en petits morceaux. Les arroser de Marsala et les laisser tremper 30 mn.

Monter la crème liquide en Chantilly.

Découper la Fourme d’Ambert en petits morceaux.

  • Au fouet ou au mixeur, travailler la Fourme d’Ambert en pommade … en ajoutant peu à peu le Mascarpone ……… + le sucre ..……….. + le Marsala où ont trempé les fruits secs ………………….. + délicatement, la Chantilly..……………… + les fruits secs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remplir, sans trop tasser la préparation, un moule à cake moyen ou 4 individuels.

Entreposer 3 heures minimum au frigo.

  • Pour servir: – Démouler la ou les préparations. Les accompagner de salade verte et de tranches de pain d’épices ou de Speculoos.

Bon appétit !.

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