. Réfrigération 3 h minimum.






Pour 4 personnes:
200 g de Forme d’Ambert
100 g de Mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide ( ou une bombe de Chantilly)
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
50 g d’abricots secs
50 g de dattes
50 g de figues sèches
8 cl (5 à 6 c à s) de Marsala
(accompagnement: pain d’épices, Speculos …. salade verte)
……………………………………………………………
Dénoyauter les dattes.. Couper le bout dur de la queue des figues … Railler les 3 fruits secs en petits morceaux. Les arroser de Marsala et les laisser tremper 30 mn.
Monter la crème liquide en Chantilly.
Découper la Fourme d’Ambert en petits morceaux.
- Au fouet ou au mixeur, travailler la Fourme d’Ambert en pommade … en ajoutant peu à peu le Mascarpone ……… + le sucre ..……….. + le Marsala où ont trempé les fruits secs ………………….. + délicatement, la Chantilly..……………… + les fruits secs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir, sans trop tasser la préparation, un moule à cake moyen ou 4 individuels.
Entreposer 3 heures minimum au frigo.
- Pour servir: – Démouler la ou les préparations. Les accompagner de salade verte et de tranches de pain d’épices ou de Speculoos.
Bon appétit !.