Recette n°2809: Aumonières de bar aux mangues

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i55Pour 6 personnes:

6 pavés de bar

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 mangues

5 cl de vinaigre balsamique

1 noisette de wasabi ( ou qq pincées de piment en poudre, harissa …)

2 oeufs

25 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: 1 lit de salade pour la présentation)

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Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Couper la chair en lamelles.

Dans une casserole, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les lamelles de mangue.  Saler, poivrer. Arroser de vinaigre. Le laisser se réduire 3 à 4 mn. Oter du feu.

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner une plaque du four.

Etaler la pâte feuilletée devant vous. Y découper 6 carrés de 10 à 12 cm.

Disposer 1 pavé de bar sur chaque carré de pâte. Saler, poivrer. Poser 1 pointe de wasabi.

Répartir les lamelles de mangues entre les 6 portions.

Humecter le tour de chaque pâte. Replier les 4 coins de pâte vers le milieu pour former une aumonière. Pincer les bords de pâte pour bien les souder.

( avec les chutes de pâte, découper des décors à poser dessus ( étoiles ou feuilles de houx pour Noël, petits poissons, feuilles …- Humidifier ces décors et les poser sur chaque feuilleté)

Battre les oeufs et en badigeonner les aumonières. Les déposer sur la plaque du four.

Enfourner pour 15 à 18 mn, que les feuilletés soient bien dorés.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

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