Recette n°2862: (Chine) Soupe de lotte au tamarin et ananas

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ingggPour 4 personnes:

500 g de lotte coupée en tranches

1 boîte de 100 g de germes de soja au naturel

1/4 d’ananas frais

90 g de tamarin en gousses ( sinon, parfumez l’eau avec de la pâte de tamarin)

1 branche de céleri

1 oignon

1 tomate

1 piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

2 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam

1 cuillère à soupe (25 g) de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel

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Peler l’ananas. Découper la pulpe en petits triangles.

Peler et hacher grossièrement la tomate.

Emincer le céleri.

Peler et émincer fin l’oignon.

Egoutter les germes de soja.

Plonger le lotte 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Dans une casserole ou cocotte, porter 75 cl (3/4 de litre) d’eau à ébullition. Y plonger le tamarin 7 mn. Egoutter et le jeter. ( sinon délayer de la pâte de tamarin).

A sa place, plonger la lotte dans l’eau bouillante pour 15 mn.

Pendant ce temps, faire dorer les rondelles d’oignon dans l’huile.

Ajouter au poisson tomate + céleri + sucre + sel. Mélanger 3 mn.

Incorporer germes de soja + ananas. Réchauffer 2 mn.

Verser la soupe dans la soupière ou les bols.

Parsemer de rondelles d’oignon. Servir très chaud.

Chacun de servira de sauce nuoc-mam et de piment.

Bon appétit !.

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