Pour 4 personnes:
8 tranches un peu épaisses de pain rassis ou de brioche un peu sèche
1 litre de vin rouge corsé
1/2 à 1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de muscade
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
50 g de beurre
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille, cannelle ou sorbet au romarin – confiture d’abricots)
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Préparer 3 assiettes creuses: La 1ère: avec du vin rouge + cannelle + muscade. – La 2ème: étaler la farine et la 3ème: battre les oeufs en omelette + 50 g de sucre.
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre.
Tremper le pain des 2 côtés dans le vin sucré, Puis rapidement dans la farine et enfin dans les oeufs battus. L Déposer le pain trempé dans la poêle et laisser dorer de chaque côté. Sortir délicatement les tranches de pain perdu et les répartir sur les assiettes de service.
Servir chaud.
Bon appétit !.