Recette n°4067: Sauté de canard au maïs et à l’ananas

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 magrets de canard sans peau

100 g de mini-épis de maïs ( conserve)

175 g de chair d’ananas ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de sauce aux prunes chinoise ou de confiture de prunes rouges (quetsches, reine-claude ..)

125 g de petits oignons frais grelots ( ou 1 gros oignon)

100 g de germes de soja ( frais ou conserve)

2 gousses d’ail

1 à 2 pincées de piment en poudre ( ou 1 trait de Harissa)

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à café de « 5 épices » : poivre + girofle + cannelle + anis + fenouil ( « 5 parfums  » asiatique)

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer la peau des magrets. Détailler les magrets en tranches fines.

Dans un saladier, mélanger fécule + 5 épices + sel + poivre. Y rouler les tranches de canard.

Peler et hacher oignons + ail.

Egoutter les mini-épis de maïs en conserve.

Egoutter les germes de soja en conserve.

Découper la pulpe d’ananas en petits morceaux.

Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer le canard ( 7 à 8 mn) puis sortir les tranches à l’écumoire.

A leur place, mettre oignons + ail et baisser sur feu doux. Les faire suer ( 4 à 5 mn).

Ajouter les mini-maïs + piment et monter le feu. Faire sauter 3 mn.

Ajouter ananas + germes de soja + sauce aux prunes. Mélanger 3 mn.

Remettre le canard. Mélanger en réchauffant le tout 3 à 4 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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