Recette n°4276: (Norvège) « Krumkakes » ou Crêpes à la norvégienne

 

 

 

 

 

 

 

 

( pour la cuisson il existe traditionnellement un moule spécial semblable à un gaufrier mais une poêle fera l’affaire)

300 g de farine complète

125 g de farine de seigle

3 à 4 dl de lait

Beurre fondu

1 ou 2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger les 2 farines + le sel.

Incorporer peu à peu le lait sans cesser de touiller jusqu’à obtenir une pâte souple, pas liquide comme la pâte à crêpe ordinaire mais plus fluide qu’une pâte à gâteaux.

Fariner votre plan de travail. Prendre de la pâte et l’abaisser au rouleau aussi finement que possible en obtenant un disque de la taille de la poêle prévue pour la cuisson.

Faire chauffer fortement sur feu vif une poêle. La graisser avec le beurre. Déposer une galette et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté.

Servir chaud de préférence.

Bon appétit !.

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