Recette n°5687: ( Bretagne, Aveyron – liqueur, apéritif, digestif) Liqueur de fraises

( Voir Recette n°1: Liqueur de framboises)

500 g de fraises ( même recette avec des fraises des bois)

500 g de sucre en poudre

50 cl ( 1/2 litre) d’alcool à 90°

50 cl d’eau

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Rincer et sécher les fraises. Les équeuter.

Réduire les fraises en purée en les écrasant à travers un tamis pour recueillir un maximum de jus…. Laisser reposer ce jus minimum 2 heures.

Préparer un sirop en portant à ébullition eau + sucre ( 7 à 8 mn).

Verser ce sirop bouillant sur la pulpe de fraises qui a reposé. Bien mélanger.

Passer la préparation obtenue à travers un linge ou bien un chinois ou tamis à grille fine.

Ajouter l’alcool. Bien mélanger puis verser dans un bocal ou des bouteilles fermant hermétiquement et laisser reposer 5 jours dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Au bout de 5 jours, filtrer la préparation 1 à 2 fois à travers un linge ou un tamis très fin.

Remettre en bouteilles. Fermer hermétiquement. ( c’est prêt à être dégusté !!).

Conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

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