Recette n°6394: (Suède) Pommes de terre de Luleà, farcies aux crevettes

Pour 4 personnes;

8 grosses pommes de terre ( à purée)

200 g de crevettes cuites et décortiquées ( fraiches ou surgelées)

3 petits-suisses

10 cl (100 g) de crème fraîche

Le jus d’1 citron

1 pincée de paprika

4 brins de persil

4 brins de ciboulette

4 petites branches d’estragon

50 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Laver les pommes de terre. Les enduire de beurre ( à la main pour qu’elles soient partout bien graissées). Faire une incision en croix au dessus avec la pointe d’un couteau.

Poser les pommes de terre dans un plat pour le four.

Enfourner pour 45 mn ( si elles dorent trop vite, placer dessus une feuille d’alu pour qu’elles continuent à cuire à l’intérieur).

Pendant ce temps de cuisson: – Mettre les crevettes décortiquées dans un saladier. Saler, poivrer. Les arroser de jus de citron … . Poudrer de paprika et bien mélanger.

Ciseler finement persil + ciboulette + estragon… . ajouter dans le saladier + petits-suisses + crème fraîche et bien mélanger 3 à 4 mn pour avoir une préparation homogène. Vérifier l’assaisonnement.

Les pommes de terre étant cuites: – Les sortir du four. Découper un chapeau…. Creuser les pommes de terre à la petite cuillère en laissant une bonne partie de chair autour ( prélever également la chair dans les chapeaux qui ne seront pas re-posés)….. .

Incorporer la pulpe de pommes de terre recueillie dans le saladier. Bien mélanger encore.

Remplir la cavité des pommes de terre avec la farce aux crevettes …

Poser à nouveau les pommes de terre dans le plat pour le four.

Enfourner pour 6 à 8 mn, le temps de bien faire réchauffer le tout.

Servir dès la sortie du four, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !.

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