




Pour 4 personnes:
4 ou 8 côtes d’agneau
150 g de jambon de Bayonne ( 1 ou 2 tranches épaisses)
100 g d’amandes pilées ou effilées
5 ou 6 gousses d’ail
1 oignon
Le jus d’1 citron
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautées ou riz, semoule, quinoa ……)
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Détailler le jambon en mini dés.
Peler et hacher finement ail + oignon.
Peler le citron ( retirer l’écorce). Le couper en fines rondelles.
Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + jambon à feu doux ( 5 mn)………… Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn … Verser peu à peu le vin blanc + 1 verre d’eau sans cesser de touiller………….. Ajouter ail + rondelles de citron + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant de temps en temps………………………… Incorporer les amandes et touiller encore 5 mn.
Pendant les 10 dernières minutes, chauffer une poêle,( ou bien cuisson au grill ou le barbecue). Y faire chauffer le beurre couleur noisette …. Faire cuire les côtes d’agneau environ 3 mn de chaque côté…. Saler, poivrer.
Servir les côtes grillées nappées de sauce bien chaude.
Bon appétit !.