



. Même recette avec des fraises.
. A préparer plusieurs heures avant et même la veille.
Pour 6 à 8 personnes:
400 g de framboises
30 biscuits à la cuillère environ
Le jus d’1 citron
7 cuillères à soupe de Porto blanc ou de Kirsch ( ou, sans alcool, du sirop de framboises délayé dans un peu d’eau ou bien juste de l’eau vanillée avec du sucre vanillé)
300 g de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs
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Mousse de framboises: – Dans un saladier, mettre 300 g de framboises équeutées ( les autres serviront pour la déco finale) + le jus de citron + 100 g de sucre. Mélanger. Laisser macérer 2 heures.
…. Egoutter les framboises au dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de macération … .
Mixer en purée framboises macérées entières + blancs d’oeufs + reste de sucre ( 200 g) + 2 cuillères à soupe de Porto ou de Kirsch. Bien faire mousser pour que la préparation soit bien ferme.
Emietter finement 6 biscuits à la cuillère et les incorporer délicatement à la mousse pour ne pas la casser…….. Couvrir et placer au frigo.
Montage de la charlotte: – Verser le jus de macération des framboises dans une assiette creuse ( rajouter éventuellement un peu de Porto ou de Kirsch).
Beurrer un moule à charlotte pas trop haut.
Rouler les biscuits à la cuillère dans le jus de framboises et en tapisser fond et bord du moule, côté bombé du biscuit contre le moule.
Remplir le centre avec la mousse …. et placer au frigo pour au moins 3 heures voire la veille.
Pour servir: -Sortir la charlotte du frigo et la démouler.
Décorer avec les framboises entières gardées de côté.
Bon appétit !.