Recette n°7015: (Algérie – entrée) Salade algérienne

Pour 4 personnes:

1 salade romaine

Le jus d’1 citron

2 oranges

2 tomates.

2 poivrons

2 oignons rouges

100 g d’olives noires dénoyautées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240).

Passer les poivrons sous l’eau et les poser sur une plaque du four pour 25 mn …………. Les sortir et les placer aussitôt dans des sacs en plastique pour 10 à 15 mn: la peau partira plus facilement………………….. Les peler. Les couper en 2 et retirer les pépins. Détailler la chair en fines lanières. Les mettre dans un saladier.

Laver et essorer la salade. Tailler les feuilles en fines lanières ( en chiffonnade). Les ajouter.

Peler et émincer les oignons. Détacher les anneaux ….. Ajouter dans le saladier.

Couper les tomates en quartiers. Les ajouter.

Dénoyauter les olives. Les mettre dans le saladier.

Peler les oranges « à vif » ( = retirer l’écorce = le zeste et la peau blanche = le ziste)……. Emincer les oranges. Les ajouter + du sel + du poivre. Mélanger le tout délicatement …. .

Dans un bol, fouetter jus de citron + huile d’olive. En arroser la salade.

Bon appétit !.

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