Recette n°7016: (Maroc) Poulet en bouillabaisse

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 oignons

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

4 clous de girofle

Le jus d’1 citron

1 morceau d’écorce d’orange

1 petit piment frais ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de harissa

6 grains de poivre

1cuillère à café de safran en filament ou 1/2 cuillère à café en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 tranches de pain rassis

1 cuillère à café de sel

Facultatif: 100 g d’olives vertes dénoyautées ou bien 1 oeuf poché par personne

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un faitout ou une cocotte, porter à ébullition le vin blanc + 1 litre d’eau.

Peler et hacher 2 oignons. Peler le 3ème, le laisser entier et le piquer avec les clous de girofle…

Peler les gousses d’ail et les laisser entières.

Dans l’eau au vin blanc en ébullition, jeter oignons + ail + laurier + thym + le morceau d’écorce d’orange + jus de citron + poivre + sel.

Epépiner et hacher grossièrement le piment… L’ajouter + curcuma + harissa + safran ….; .

Laisser bouillir 5 mn puis ajouter les morceaux de poulet Couvrir. Laisser cuire 1 heure à petit frémissement … .

Déposer 1 tranche de pain rassis dans chaque assiette creuse.

Déposer 1 morceau de poulet cuit sur chaque pain.

Passer le bouillon de cuisson à travers un chinois…………… puis le verser sur le poulet.

Napper chaque assiette d’1 filet d’huile d’olive.

( Parsemer d’olives vertes ou bien surmonter chaque assiette d’1 oeuf poché).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°7016: (Maroc) Poulet en bouillabaisse

  1. Un poulet bleu blanc rouge, je le mettrais pas en soupe à poissons … Hohohoho Bonne recette. 👌

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