Recette n°7063: (confiture) Confiture de pêches jaunes, menthe, gingembre confit et noisettes

8 pêches jaunes bien mûres

18 feuilles de menthe fraîche

100 g de gingembre confit

18 noisettes sans coquilles et mondées ( = sans peau)

1 kg de sucre en poudre

Le jus d’1 citron

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Peler les pêches ( si la peau ne part pas facilement, les plonger 1 mn dans de l’eau bouillante…… Couper les pêches en 2. Retirer les noyaux…. Couper la chair en petits morceaux ………. Les mettre dans un saladier … Les arroser de jus de citron.

Ciseler finement les feuilles de menthe……….

Détailler en mini dés le gingembre confit….. .

Dans une bassine à confiture, un faitout ou une cocotte, sur feu vif, porter à ébullition pour 5 mn 1 verre d’eau ( 20 cl) + le sucre en mélangeant vivement pour que le sucre fonde …… .

Mettre pêches + menthe dans le sirop bouillant. Baisser à feu moyen et laisser cuire 25 mn environ en remuant de temps en temps…. .

Incorporer noisettes + dés de gingembre confit. Porter à petit frémissement en touillant sans cesse pendant 7 à 8 mn ………… Oter du feu.

Répartir la confiture dans des pots ……. .

Les fermer hermétiquement.

Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement …….. .

Etiqueter avec la date.

Pour une meilleure conservation, placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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