


Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de pommes de terre nouvelles
50 cl ( 500 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque
100 g de noix de coco râpée
2 piments verts ( ou 3/4 de cuillère à café de piment en poudre ou bien 1/2 poivron vert)
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
20 g de ghee ( beurre clarifié) ou bien du beurre
2 cuillères à café de sel
Accompagnement: quartiers de tomates – persil haché
……………………………………………………………………………………………………………………………
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 10 mn dans de l’eau bouillante salée … . Les égoutter .. Les peler … Les détailler en cubes… Les mettre dans un saladier.
Epépiner et hacher grossièrement les piments.
Peler et hacher le gingembre frais … .
Dans un bol, bien mélanger yaourt + noix de coco + 1/2 cuillère à café de sel … .
Dans une poêle, chauffer le ghee.. Faire revenir 1 mn les graines de moutarde ( avec un couvercle ! ça saute …) …. Ajouter gingembre + piments. Mélanger le tout 1 à 2 mn et ôter du feu….. Verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
Couler le contenu du bol ( yaourt) sur les pommes de terre et bien mêler ( délicatement) le tout… .
Entourer de tomates…. Parsemer de persil haché … Placer au frais ( frigo) jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.