Recette n°7623: (dessert) Petits fours duchesse

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou

140 g de sucre en poudre

2 oeufs

Fruits confits ( demi-cerises confites, morceau d’angélique ….) ou demi-amandes

……………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four ou installer un papier cuisson.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. Ajouter 100 g de sucre peu à peu ………. puis farine + levure …… + les jaunes d’oeufs. Pétrir la pâte à la main mais pas trop.

Prélever des boulettes de pâte de la taille d’une noix …. Les disposer un peu écartés sur la plaque du four.

Poser au centre de chaque boulette 1/2 cerise confite ou amande, ou autres morceaux de fruits confits en appuyant un peu pour faire adhérer.

Badigeonner les gâteaux de blanc d’oeuf.

Poudrer les gâteaux de sucre.

Enfourner pour 20 à 25 mn: les gâteaux doivent être bien dorés.

Décoller les petits fours de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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